Finde den Fehler nicht - Hilfe!

Der Bereich für alles, was die Elektrik angeht ... von der LiMa bis zum Rücklicht
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Sack1234
... war schon öfter hier ...
... war schon öfter hier ...
Beiträge: 90
Registriert: So, 12.11.2006, 0:10
PLZ / Ort: 30625 Hannover

Finde den Fehler nicht - Hilfe!

#1 Beitrag von Sack1234 » Fr, 05.10.2018, 8:59

Moin, meine 447 (Bj.75 - nachträglich verbaute kontaktlose Zündanlage, Gelbatterie, ansonsten Standard-Elektrik) erzeugt keinen Ladestrom mehr (messe die Voltzahl direkt auf den Batteriepolen bei weit über 2.500 Umdrehungen - tut sich nichts). Komme mit einer Batterie"füllung" aber relativ weit. Als erstes Anzeichen einer nachlassenden Batteriespannung funktionieren die Blinker dann nicht mehr. Habe mir bei Rüdiger Paustian die elektronische "Regler/Gleichrichtereinheit" gekauft und eingebaut - leider immer noch kein Ladestrom. LiMa-Kohlen sind ebenfalls neu - Schleifringe habe ich mit 2000er Schmirgelleinen poliert - Ohm-Messung der beiden Schleifringe gegeneinander ergab 5,1 Ohm - Schleiferinge gegen Masse (Kurbelwelle) ergab einen Widerstand von "unendlich" - der Kabelbaum vom Stator ist auch nicht von der Kette durchgeschliffen, am Kombistecker sieht alles top aus - die beiden LiMa-Kohlen Kabel haben Durchgang.

Frage: Was kann ich jetzt noch messen oder testen? Meine alte Rep.-Anleitung sieht keine weiteren Messungen vor. Wie überprüft man die Wicklungen im Stator? Ist der Rotor zu 100% in Ordnung, wenn die Messung der Schleifringe 5,1 Ohm ergeben hat?

Gruß aus Hannover
Guenther

Benutzeravatar
onkelheri
Forumsjunkie
Forumsjunkie
Beiträge: 4219
Registriert: Sa, 05.05.2007, 2:39
PLZ / Ort: 53518 Adenau am Ring
Kontaktdaten:

Re: Finde den Fehler nicht - Hilfe!

#2 Beitrag von onkelheri » Fr, 05.10.2018, 10:09

Abgerauchter Regler? hast du im Betrieb 12V an den Kohlen? hast du zwischen jeweils 2 von den 3weissen kabeln jeweils um ~40(?)V Wechslstrom einstellen! Gruß heri
"Erst wenn der letzte Slick verrottet und die Nordschleife unter Moos verschwunden ist, werdet ihr einsehen, dass man mit Hotelbetten keine Rennen fahren kann!" ©by onkelheri
"mens sana in carburetor sano"
http://flickr.com/photos/22328570@N02/albums

Benutzeravatar
Sack1234
... war schon öfter hier ...
... war schon öfter hier ...
Beiträge: 90
Registriert: So, 12.11.2006, 0:10
PLZ / Ort: 30625 Hannover

Re: Finde den Fehler nicht - Hilfe!

#3 Beitrag von Sack1234 » Fr, 05.10.2018, 10:17

Wie gesagt Regler ist nagelneu. Werde über das Wochenende mal die Spannung der LiMa Kohlen messen (also die Spannung direkt am Anschluss der jeweiligen Kohle?) Du meinst die weissen Kabel am Kombistecker der vom Stator kommt?

Benutzeravatar
onkelheri
Forumsjunkie
Forumsjunkie
Beiträge: 4219
Registriert: Sa, 05.05.2007, 2:39
PLZ / Ort: 53518 Adenau am Ring
Kontaktdaten:

Re: Finde den Fehler nicht - Hilfe!

#4 Beitrag von onkelheri » Fr, 05.10.2018, 10:25

ja, im stecker kannst du messen. ich hab die suche mal mit „ lima“gefüttert und diesen faden ausgewählt :

viewtopic.php?f=2&t=24224&p=228194&hili ... ng#p228194

gruß heri
"Erst wenn der letzte Slick verrottet und die Nordschleife unter Moos verschwunden ist, werdet ihr einsehen, dass man mit Hotelbetten keine Rennen fahren kann!" ©by onkelheri
"mens sana in carburetor sano"
http://flickr.com/photos/22328570@N02/albums

Benutzeravatar
Sack1234
... war schon öfter hier ...
... war schon öfter hier ...
Beiträge: 90
Registriert: So, 12.11.2006, 0:10
PLZ / Ort: 30625 Hannover

Re: Finde den Fehler nicht - Hilfe!

#5 Beitrag von Sack1234 » Fr, 05.10.2018, 10:45

Das klingt sehr vielversprechend. Werde das mal überprüfen.

Benutzeravatar
Sack1234
... war schon öfter hier ...
... war schon öfter hier ...
Beiträge: 90
Registriert: So, 12.11.2006, 0:10
PLZ / Ort: 30625 Hannover

Re: Finde den Fehler nicht - Hilfe!

#6 Beitrag von Sack1234 » Fr, 05.10.2018, 10:49

Die bei mir verbaute Zündung, ist übrigens die sog. NWZ oder Steffi Zündung. Werde auch mal bei Rüdiger nachfragen.

Benutzeravatar
onkelheri
Forumsjunkie
Forumsjunkie
Beiträge: 4219
Registriert: Sa, 05.05.2007, 2:39
PLZ / Ort: 53518 Adenau am Ring
Kontaktdaten:

Re: Finde den Fehler nicht - Hilfe!

#7 Beitrag von onkelheri » Sa, 06.10.2018, 0:54

rüdiger ist in kölle ...

hast du die messung gemacht?
"Erst wenn der letzte Slick verrottet und die Nordschleife unter Moos verschwunden ist, werdet ihr einsehen, dass man mit Hotelbetten keine Rennen fahren kann!" ©by onkelheri
"mens sana in carburetor sano"
http://flickr.com/photos/22328570@N02/albums

Antworten